Новости

Немцы опасаются потерять благосостояние из-за кризисов в мире

Согласно данным исследования, жители ФРГ довольны своим финансовым положением. Единственное, что вызывает у них страх - плохие новости из разных частей света, в том числе с Украины.

Жители Германии в целом довольны своим экономическим и финансовым положением. 91 процент респондентов не опасаются за рабочие места, 86 процентов с оптимизмом смотрят в 2015 год, свидетельствует новейшее исследование консалтинговой компании Ernst & Young, опубликованное в начале года.

Однако 77 процентов из 1500 опрошенных в рамках исследования немцев опасаются, что конфликты на Украине, в Сирии и Ираке наряду с эпидемией Эболы могут отрицательно повлиять на их благосостояние. "На этом фоне почти треть опрошенных боится ухудшения экономической ситуации в Германии, лишь 18 процентов ожидают ее улучшения", - говорится в пресс-релизе по результатам исследования.

Половина немцев боится, что кризисы в мире отразятся на их финансах

"Сейчас мы переживаем большой наплыв плохих новостей, - отмечает руководитель исследования Томас Хармс (Thomas Harms). - Несмотря на благоприятную экономическую ситуацию, здесь таится весомый повод для неуверенности". Эксперт полагает, что если конфликты и кризисы продолжат обостряться и влиять на общественное сознание, то потребительские настроения жителей Германии быстро ухудшатся.

По данным компании Ernst & Young, каждый второй житель ФРГ испытывает серьезное волнение за свое финансовое положение в связи с войнами и кризисами во всем мире.

По материалам dw.de.

 

Все права защищены - MayerFetch GmBH 2014.