Новости

На территории Северного Кипра готовится строительство «Альтернативы Диснейленду»

В Турецкой Республике Северного Кипра, в ближайшее время может быть открыт мега развлекательный парк, который уже окрестили как "Альтернативной версией Диснейленда."

«GIFA парк развлечений» принадлежит корпорации GIFA Холдинг, которая планирует построить развлекательный парк на 100000 квадратных метрах земли к востоку от столицы Лефкоши (Никосия).

Согласно кипрским СМИ, проект который был представлен местным властям для согласования и развития, может  создать около 300 рабочих мест.

Агентство Кипр-Турецких инвестиций (YAGA) и его глава Berkan Mustafa Toker, в воем сообщении подтвердил, что заявка получена от GIFA Холдинг и что он будет ходатайствовать у правительства о выделении земли. Тем не менее, Toker не совсем уверен в перспективе предоставления земельных участков для "Альтернативной версией Диснейленда" в нужном месте, недалеко от аэропорта Эрджан, вся земля в районе, в основном принадлежит государству ТРСК, но в то же время он не исключил, что найдется альтернативное расположение.

Ссылаясь на инженера GIFA, Кипрская Почта сообщает, что развлекательный парк будет построен итальянскими, немецкими и турецкими фирмами и будет стоить сотни миллионов долларов США.

Этот крупный проект создаст рабочие места, а также будет способствовать росту туризма в стране.

Все права защищены - MayerFetch GmBH 2014.