Новости

Кипр намерен поддерживать постоянное сотрудничество с Египтом

Президент Никос Анастасиадис и его египетский коллега Абдель Фаттах Эль–Сиси договорились поддерживать постоянные контакты по вопросам регионального сотрудничества.

У них состоялся длительный телефонный разговор во вторник. Согласно сказанному в письменном заявлении пресс-секретаря Правительства, Никос Анастасиадис выразил президенту Египта сожаление по поводу гибели российского самолета на Синайском полуострове в результате террористического акта. Он так же проинформировал египетского коллегу о содержании и результатах своих недавних визитов в Иорданию, Израиль и Палестину.

Лидеры обеих стран выразили убеждение, что общие проблемы и задачи могут быть решены более успешно на основе сотрудничества государств в регионе. В то же время президенты Кипра и Египта обменялись мнениями по двусторонним вопросам с особым акцентом на энергетический сектор и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Таким образом, странами была подтверждена договоренность “о поддержании регулярных контактов относительно любых событий, происходящих в вопросах регионального сотрудничества”.

Все права защищены - MayerFetch GmBH 2014.