Новости

Интересные факты о Северном Кипре

На Кипре левостороннее движение, оставшееся в наследство от британской империи, также в наследство остались и трехштырьковые электророзетки.

Туристам выдают автомобили с красными номерами.

 

Поворотниками пользуются единицы, но зато пешеходов пропускают не только на переходах.

Поднятая рука с открытой ладонью является неформальным автомобильным приоритетом. С поднятой рукой можно смело переходить улицу, или вклиниваться в ряд, или разворачиваться через две полосы.

Только на Кипре празднуется Катаклизмос, или День Всемирного Потопа.

Национальный напиток киприота — фраппе, нескафе, взбитое в пену с сахаром и залитое водой или молоком со льдом. Фраппе пьют с утра, в обед, вечером и, вполне возможно, ночью.

 

Национальный алкогольный напиток — зивания. Виноградная самогонка, сестра итальянской граппы и грузинской чачи. Некоторые сорта для придания характера и цвета выдерживают в дубовых бочках.

На Кипре нет бродячих собак и бомжей, практически отсутствует преступность в любых проявлениях. Остров – одно из самых безопасных мест для жизни. Ограды, заборы, решетки на окнах вы найдете только в туристических кварталах. Сами киприоты прекрасно обходятся без этого.

«СигА-сигА» — выражение, примерно соответствующее русской пословице «работа не волк — в лес не убежит» или «не спеши — успеешь». Это выражение является девизом и жизненным кредо для многих, а также смешной шуткой.

Все права защищены - MayerFetch GmBH 2014.