Новости

ЕС спонсирует проект водного обеспечения на Северном Кипре

Европейская комиссия ЕС подписала контракт о замене нефункциональных и поврежденных труб водоснабжения в городах Лефке, Гонуель и Гирне со Строительной компанией ТРСК Озалчин.

Трубы водоснабжения, подлежащие замене, были изготовлены из цемента, асбеста и находились в аварийном состоянии в течение длительного периода времени, что представляло серьезную опасность для здоровья жителей страны, так как трубы могут служить местом размножения бактерий, вызывающих разные инфекционные болезни. Приблизительно у половины труб водоснабжения, которые подлежат замене, есть протечки.

Проект, как ожидают, установит новые трубопроводы длиной 84 километра. Срок сдачи проекта -16 месяцев, он должен полностью соответствовать требованиям безопасности ЕС о водном проекте. Финансирование проекта осуществляется ЕС и контролируется Европейской комиссией в соответствии с программой фонда помощи для развития турецкого киприотского сообщества.

Главная цель фонда ЕС в отношении Северного Кипра состоит в том, чтобы развить инфраструктуру страны и предоставить фонду средства для осуществления других важных проектов по здравоохранению, обеспечению социальных удобств и так далее.

Все права защищены - MayerFetch GmBH 2014.