Новости

Введена в эксплуатацию новая установка для обработки воды – история успеха.

Особую церемонию, которая пройдет на заводе по очищению воды в Никосии, приглашены мэры Никосии, Кадри Феллаоглу и Константинос Йоркаджис, Штефан Фуле,  комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства, Адам Оливер, заместитель директора Регионального Бюро для Европы и стран СНГ, а также руководитель проекта, Фаик Озьяник. 

На церемонии открытия, по обычаю, оливковые деревья будут политы очищенной водой.
Бюджет нового завода по очищению воды – 29 миллионов евро, был спонсирован на 70% - ТРСК и на 30%  - ЕС, в рамках программы помощи турецко-кипрскому сообществу.

В 1980 году завод начал свою работу, но к 2003 он вызвал ряд проблем охраны окружающей среды. Было предложено начать работу на абсолютно новом заводе в марте 2010 года, который был запущен в прошлом Июне.

Новый завод, который будет обслуживать население в 270,000 человек из обоих сообществ, будет обрабатывать 30,000 метров кубических муниципальной воды ежедневно, должен удовлетворить муниципальные нужды на многие годы.

Новая технология завода использует систему гидроизоляционной мембраны, которая считается самой современной технологией, используемой в процессе очистки воды в мире, что позволит очищенной воде соответствовать стандартам ЕС.

В пресс-релизе было отмечено, что строительство нового завода по очищению воды является важным примером взаимодействия и сотрудничества на Кипре.

Все права защищены - MayerFetch GmBH 2014.